농심 사천 짜파게티 라면입니다.
우리나라의 대표적인 짜장 라면이 농심의 짜파게티입니다.
짜짜라짜 짜짜짜 짜~아 파게티~ 라는 CM 쏭도 굉장히 유명합니다.
짜장라면에 사천의 매운 맛을 첨가시킨 사천 짜파게티.
원래 짜장면 드실 때 고춧가루 넣어서 드시는 분들도 계시자나요?
짜파게티에 매운맛을 첨가시킨 라면입니다.
짜파게티나 사천짜파게티나 짜장 라면에는 분말 스프와
후레이크라고 하는 건더기 스프외에도
면발을 윤기있게, 잘 비벼드시라고 기름 스프가 하나 더 들어있는데,
사천 짜파게티에는 고추기름 스프가 들어있습니다.
매운 맛을 내야하니깐~요.
사천 짜파게티를 다 끓여서 완성된 상태입니다.
국물을 약간 자작하게 끓이시면, 라면 다 드시고
밥을 말아 드셔도 맛있습니다.
짜파게티류의 국물없이 먹는 라면은 물조절이 관건이니 잘 조절하시기 바랍니다.
면 굵기 | 쬐끔 두꺼움 (일반 봉지라면과 비교시) |
스프 종류 | 가루, 고추기름, 후레이크 건더기 |
유사 라면 | 농심 짜파게티, 사천짜장 |
맛 별점 평가 | ★★★★☆ |
특이사항 | 사천 짜장이라곤 해도 사실 크게 맵지는 않고, 아 일반 짜장 라면 보다 매콤하구나 정도의 맵기. |
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